Épaulard, le plus grand membre de la famille de dauphin. Les épaulards se produisent probablement dans plus de régions du monde que n'importe quel autre cétacé (voir la baleine). Ils se produisent dans tous les océans, dans l'océan ouvert et près de rivage, mais sont plus communs dans les eaux plus froides et plus productives des deux hémisphères que dans les tropiques. Les populations résidentes peuvent couvrir une aire de plusieurs centaines de kilomètres carrés. Les populations passagères se déplacent souvent par une zone rapidement, nageant plus de 1000 kilomètres (plus de 600 milles) le long d'un shoreline dans une question des jours. Les épaulards sont combinaison noire ou brun-foncé, avec les connexions blanches heurtantes au-dessus de l'oeil et de la mâchoire inférieure au ventre, et une connexion grisâtre-blanche plus faible de selle juste sous et derrière l'aileron dorsal. Les mâles sont en quelque sorte plus grands que des femelles, avec les femelles mûres atteignant des longueurs de jusqu'à 8,5 m (jusqu'à 28 pi), et des mâles mûrs atteignant des longueurs de jusqu'à 9,8 m (jusqu'à 32 pi). Tous les épaulards ont un aileron dorsal triangulaire en avant au milieu du dos, mais cela du mâle d'adulte peut devenir 1,8 m (5,9 pi) de grand. Les nageoires des deux sexes sont grandes et ovales, à la différence de ceux de n'importe quelle autre baleine dentée. Les épaulards peuvent être solitaires ou de phase dans les groupes de 2 à plus de 50 animaux. Ils se nourissent des poissons, du calmar, des oiseaux marins, des pinnipeds (voir le joint), et même d'autres cétacés. Ils coopèrent généralement pendant la chasse, particulièrement en alimentant sur de grands, à sang chaud animaux tels que des pingouins, joints, et marsouins. Des épaulards ont été même connus pour attaquer sur les baleines bleues, la plus grande espèce sur terre. Dans la plupart des zones, les épaulards ont spécialisé des habitudes d' alimentation. Dans le nord-ouest Pacifique des Etats-Unis et des provinces Pacifiques du Canada, par exemple, les populations résidentes se nourissent principalement des saumons et autre proche-étayent des poissons, alors que les populations passagères se nourissent principalement des joints et des marsouins de port. Dans plusieurs endroits dans l'hémisphère méridional ils se échouent habituellement pendant qu'ils se précipitent à terre pour prendre des joints ou des otaries dans la zone turbulente de vague déferlante, se déplaçant de nouveau à l'eau plus profonde après. L'echolocation d'utilisation de épaulards pour recueillir des informations sur leur surroundings?that est, ils envoient les déclics à haute fréquence qui rebondissent outre de la proie et d'autres objets et ils interprètent les échos de renvoi. Les épaulards communiquent à l'aide des trains de déclic du rapide-feu qui ressemblent à des râpes et des cris perçants, bien que quand ils sont sur le vagabondage pour les mammifères marins, qui ont l'audition sous-marine aiguë, ils puissent être silencieux pendant des heures à la fois. Les groupes de épaulards semblent être remarquablement stables, avec des mâles et des femelles restant dans des leurs cosses natales, ou des groupes, pendant la vie. En conséquence, les chercheurs croient que, garder l'endogamie à un minimum, accouplant ne se produit pas entre les membres de la même cosse que souvent comme il fait entre les membres de différentes cosses. La femelle donne naissance à un veau simple 16 ou 17 mois après accouplement. Le veau est nourri pendant 14 à 18 mois. Les épaulards sont un sujet important de la mythologie pour beaucoup de peuple autochtone, particulièrement les Américains indigènes du nord-ouest Pacifique. Les baleines n'ont pas été chassées intensivement par des humains, bien qu'elles aient été chassées par quelques exécutions de pêche à la baleine de rivage, et quelques individus ont été pris en tant qu'animaux d'exposition d'aquarium des eaux autour du nord-ouest et de l'Islande Pacifiques. Des épaulards sont perçus par des beaucoup de proche-étayent des pêcheurs pour être en concurrence avec l'activité humaine de pêche. Classification scientifique: Le épaulard appartient à la famille Delphinidae du suborder Odontoceti, commande Cetacea. Il est classifié comme orca d'Orcinus.
Make your own free website on Tripod.com